« 最強の武器 | トップページ | オウチにおります »
春分の日の後の満月の日を過ぎて最初の日曜日。 今年のイースターは今日3月31日。昨日寒かったけど。 タマゴもうまく半熟にできたし、がんばっていこう。
2013/03/31 猫町通信 | 固定リンク Tweet
玉子割れずに半熟にできてよかった
投稿: Ginkgo | 2013/03/31 09:28
最近作れていない半熟卵…
今日やってみるかな?
投稿: やな | 2013/03/31 15:47
Ginkgoさま。 細心の注意をはらって、沸き立つお鍋に入れました。 鍋に落とす、入れた途端ぶつかる、が割れる大きな原因です。
やなさま。 沸騰した湯に6分、氷水に3分。季節によって前後。 なかなかコレ!という固まり具合になりません。
投稿: 猫町 | 2013/03/31 21:00
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: イースター2013:
コメント
玉子割れずに半熟にできてよかった
投稿: Ginkgo | 2013/03/31 09:28
最近作れていない半熟卵…
今日やってみるかな?
投稿: やな | 2013/03/31 15:47
Ginkgoさま。
細心の注意をはらって、沸き立つお鍋に入れました。
鍋に落とす、入れた途端ぶつかる、が割れる大きな原因です。
やなさま。
沸騰した湯に6分、氷水に3分。季節によって前後。
なかなかコレ!という固まり具合になりません。
投稿: 猫町 | 2013/03/31 21:00