«


最強の武器 | トップページ |
オウチにおります »


イースター2013

春分の日の後の満月の日を過ぎて最初の日曜日。
今年のイースターは今日3月31日。昨日寒かったけど。
タマゴもうまく半熟にできたし、がんばっていこう。
130331


|

«


最強の武器 | トップページ |
オウチにおります »

コメント

玉子割れずに半熟にできてよかった 

投稿: Ginkgo | 2013/03/31 09:28

最近作れていない半熟卵…

今日やってみるかな?

投稿: やな | 2013/03/31 15:47

Ginkgoさま。
細心の注意をはらって、沸き立つお鍋に入れました。
鍋に落とす、入れた途端ぶつかる、が割れる大きな原因です。

やなさま。
沸騰した湯に6分、氷水に3分。季節によって前後。
なかなかコレ!という固まり具合になりません。

投稿: 猫町 | 2013/03/31 21:00

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です:


イースター2013:

«


最強の武器 | トップページ |
オウチにおります »