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10駅弁⑧やまと豚弁当

群馬県わたらせ渓谷鐵道の神戸(ごうど)駅。オリジナル手ぬぐい付き。
大人気で、3連休最後の日に行ったら整理券制でした。やっと入手。
おうちでいただきましたが、時間がたってもお肉が柔らかいのはよい。
100115

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コメント

豚も好き~
おまけ、もっと好き~(^O^)

時間が経っても美味いというのが
駅弁の必須条件だねぇ

投稿: ぷら | 2010/01/15 08:33

ぷらさま。
おまけもいいけど、お弁当のお肉がやわらかくておいしい。
テレビで紹介して人気爆発らしい。13日まででした。

投稿: にゃにゃにゃん | 2010/01/15 21:07

去年北海道展で買った豚丼も
冷めてもやわらかい…が売りでした。
レンジでチンしないでね!と念を押されましたが
確かにやわらかいままでしたね~。

若狭牛松茸弁当と容器が同じではないだろうか…
という疑問発生!!(笑)

投稿: やな | 2010/01/15 22:57

母の影響で豚が好きです.
特に柔らかい豚は大好きで~す 
冷めてもおいしいなんて素晴らしい.
上野の箸で切れるとんかつ屋さんに行ってました.

投稿: Ginkgo | 2010/01/16 15:47

やなさま。
駅弁はきほん、冷めてからいただくことが多いですから、
温めなくてもやわらかいということは大切です。

Ginkgoさま。
豚肉を欲するときは、つかれているとき。
柔らかいお肉は贅沢です。でもスキ。

投稿: にゃにゃにゃん | 2010/01/16 20:40

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