«


ポピュラーサイエンスな本 | トップページ |
カフェ・デイジー »


しりしりー

しりしりー。にんじんをしりしりー(すりおろす)するらしい。
炒めて、塩コショウしょうゆ、卵といてかつぶし散らすオットー風、
沖縄の家庭料理で、ツナとか入れるらしい。おいしいしりしりー。
090911

|

«


ポピュラーサイエンスな本 | トップページ |
カフェ・デイジー »

コメント

おろしたにんじんを
ご飯といっしょに炊き込むのはやったことありますが
炒めるとは…なるほど~。

投稿: やな | 2009/09/11 12:52

TVで沖縄出身の女優さんが作っているのを
見ました~
「すりすり」の沖縄弁なんでしょうねぇ
で、もちろん、うまうま?(^O^)

投稿: ぷら | 2009/09/11 13:13

やなさま。
もともとスキですが、にんじん甘いです。おいしいです。
オットーがケンミンショーで見たらしい。

ぷらさま。
他のレシピ見ると、ほんとはもっとスライスするらしい。
もちろん、んまんま。にんじん1本ぺろりです。

投稿: にゃにゃにゃん | 2009/09/11 19:56

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です:


しりしりー:

«


ポピュラーサイエンスな本 | トップページ |
カフェ・デイジー »