« ポピュラーサイエンスな本 | トップページ | カフェ・デイジー »
しりしりー。にんじんをしりしりー(すりおろす)するらしい。 炒めて、塩コショウしょうゆ、卵といてかつぶし散らすオットー風、 沖縄の家庭料理で、ツナとか入れるらしい。おいしいしりしりー。
2009/09/11 おいしいもの | 固定リンク Tweet
おろしたにんじんを ご飯といっしょに炊き込むのはやったことありますが 炒めるとは…なるほど~。
投稿: やな | 2009/09/11 12:52
TVで沖縄出身の女優さんが作っているのを 見ました~ 「すりすり」の沖縄弁なんでしょうねぇ で、もちろん、うまうま?(^O^)
投稿: ぷら | 2009/09/11 13:13
やなさま。 もともとスキですが、にんじん甘いです。おいしいです。 オットーがケンミンショーで見たらしい。
ぷらさま。 他のレシピ見ると、ほんとはもっとスライスするらしい。 もちろん、んまんま。にんじん1本ぺろりです。
投稿: にゃにゃにゃん | 2009/09/11 19:56
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: しりしりー:
コメント
おろしたにんじんを
ご飯といっしょに炊き込むのはやったことありますが
炒めるとは…なるほど~。
投稿: やな | 2009/09/11 12:52
TVで沖縄出身の女優さんが作っているのを
見ました~
「すりすり」の沖縄弁なんでしょうねぇ
で、もちろん、うまうま?(^O^)
投稿: ぷら | 2009/09/11 13:13
やなさま。
もともとスキですが、にんじん甘いです。おいしいです。
オットーがケンミンショーで見たらしい。
ぷらさま。
他のレシピ見ると、ほんとはもっとスライスするらしい。
もちろん、んまんま。にんじん1本ぺろりです。
投稿: にゃにゃにゃん | 2009/09/11 19:56