«


ひとやすみ | トップページ |
何もしないをする旅 »


オットークッキング

オットーが元気の付くものをと、しょうが焼きを作ってくれた。
レシピはネットで探したタモリさんの。しょうがおろしてイイニオイ。
油を使わない。小麦粉にタレがからんでいい感じ。ごちそうさま。
090429

|

«


ひとやすみ | トップページ |
何もしないをする旅 »

コメント

今日の晩ごはんのめにうは決定だ~!!

投稿: やな | 2009/04/29 11:04

いいなあ,いいなあ
ワタシはお漬け物とおしゃぶりいか足と,
あとどうしよう……
お味噌汁があったか.

投稿: Ginkgo | 2009/04/29 13:02

やなさま。
しょうがの風味がいつもより増してました。
しょうが好きにはオススメです。

Ginkgoさま。
ゴハンと言えば、お味噌汁もかかせません。
一人お昼は、納豆とお味噌汁のことが多いです。

投稿: にゃにゃにゃん | 2009/04/29 17:08

私はお酒と醤油とおろし生姜の中にしばらくつけ込んで焼いてました。小麦粉をまぶして味付けをすると味が絡みやすですものね。
偶然「ショウガ焼き用」の肉がある。試してみるかな?

投稿: ダウナー | 2009/04/30 09:54

ダウナーさま。
え?お肉に下味付けなくていいの?って感じですが。
しょうが風味が絶品。ぜひお試しあれ。

投稿: にゃにゃにゃん | 2009/04/30 20:41

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です:


オットークッキング:

» 圧力鍋 [圧力鍋]
圧力鍋について紹介しているブログです。圧力鍋の特徴や注意すべきポイント、圧力鍋の料理などについて紹介しています。 [続きを読む]

受信: 2009/04/29 10:16

«


ひとやすみ | トップページ |
何もしないをする旅 »