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09駅弁⑩冬の天然寒ブリご出世弁当

ブリを焼いて、特製たれにつけてある。それだけでゴハンがすすみます。
ホタテにタコ、ヤーコンに鮭蒲鉾といった地元の食材そろっています。
北海道はおいしいなあ。つくづく、ブリおいしいなあ。
090118

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コメント

北海道に転勤になると
たいていの人が
「太った」と帰ってくるようです。
お正月に太るのと同じでしょうか・・・。(笑)

投稿: やな | 2009/01/18 11:28

寒ブリ最高!
漬物好きとしては
ハスカップ大根漬も気になります.

投稿: Ginkgo | 2009/01/18 11:52

やなさま。
寒そうですが、おいしそう。行ってみたいな北海道。
いまだに行ったことありません。いくら丼食べたい!

Ginkgoさま。
冬はブリ。刺身もいいけど、ブリ大根。うっとり。
ハスカップ大根漬、一切れだけでした。もっと食べたい。

投稿: にゃにゃにゃん | 2009/01/18 20:25

北海道に転勤?になっていたbakenekoさんは太って帰ってきませんでした。くそっ!
あ~、ブリ照り食いたい。ブリ買ってこよ。

投稿: 茶菜子 | 2009/01/18 22:17

茶菜子さま。
それはうらやましい限り。私はどんどん成長しています。
ブリ照りに、いちカノッサ。おなかすいてきた。

投稿: にゃにゃにゃん | 2009/01/18 22:40

ぶり!? ぶりは大好き。きっとそのお弁当は最高の味がしたと思います。
天然に勝る物はないと思うけど、ぶり・・・養殖でも好きです!!

投稿: ダウナー | 2009/01/19 14:59

ダウナーさま。
ブリです。とにかくおいしいです。
ブリもおいしいけど、いろいろ入ってておいしいです。

投稿: にゃにゃにゃん | 2009/01/19 21:12

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