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お好み焼きやらカキやら広島のおいしいものは色々ありますが、 ひろしま駅ビルASSE「酒蔵 千代の春」のおでんがおいしかった。 お店の人もお客さんもいい感じ。ごちそうさま。
2008/10/23 おいしいもの | 固定リンク Tweet
おでん、いいなー 関東と味の違いは?
投稿: ぷら | 2008/10/23 09:41
名古屋のおでんは味噌おでん。 何日もかけて 芯まで味噌が染み込んだ大根を 出してくれるところがあるらしい。 …行ってみたい~。
投稿: やな | 2008/10/23 11:07
わたくし、ちくわぶとゆーものをこっちに来て初めて食いました。 西の方にはないんですよね。 ちくわのことだと思ってました。 そして、すっかりはまってしまったのでありました。
投稿: 茶菜子 | 2008/10/23 13:44
ぷらさま。 特に違いはないと思うのですが。 うまかった、とオットー言っています。
やなさま。 大根はいい。おでんでは必ずオーダーします。 しみこんだ大根はいい。ひとつください。
茶菜子さま。 ちくわぶ、関東に暮らしながら大人になってから知りました。 おでんの具では大根とはんぺんとタマゴがすきです。
投稿: にゃにゃにゃん | 2008/10/23 20:17
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おでん、いいなー
関東と味の違いは?
投稿: ぷら | 2008/10/23 09:41
名古屋のおでんは味噌おでん。
何日もかけて
芯まで味噌が染み込んだ大根を
出してくれるところがあるらしい。
…行ってみたい~。
投稿: やな | 2008/10/23 11:07
わたくし、ちくわぶとゆーものをこっちに来て初めて食いました。
西の方にはないんですよね。
ちくわのことだと思ってました。
そして、すっかりはまってしまったのでありました。
投稿: 茶菜子 | 2008/10/23 13:44
ぷらさま。
特に違いはないと思うのですが。
うまかった、とオットー言っています。
やなさま。
大根はいい。おでんでは必ずオーダーします。
しみこんだ大根はいい。ひとつください。
茶菜子さま。
ちくわぶ、関東に暮らしながら大人になってから知りました。
おでんの具では大根とはんぺんとタマゴがすきです。
投稿: にゃにゃにゃん | 2008/10/23 20:17