工場見学、半年ぶり
工事のため半年ばかりクローズしていたサントリー武蔵野ビール工場へ。
何度見ても勉強になる(覚えられない)ビィルの作り方を見学できます。
もちろん、プレミアムモルツの試飲も。3杯までいただけます。
| 固定リンク
工事のため半年ばかりクローズしていたサントリー武蔵野ビール工場へ。
何度見ても勉強になる(覚えられない)ビィルの作り方を見学できます。
もちろん、プレミアムモルツの試飲も。3杯までいただけます。
| 固定リンク
コメント
作り方は…
びぃる職人だけ覚えていれば良いと思います。
毎回びぃるを美味しくいただくことが大切!!
投稿: やな | 2008/10/16 11:15
再開したんですね、行かなくてわ!
千葉のビイル工場は飲み放題でしたよ。
それも、黒ラベルと恵比寿が。
ここぞとばかり恵比寿をおかわりしました。
今はどうなんだろ、やっぱり2杯くらいなのかな?
投稿: 茶菜子 | 2008/10/16 13:40
やなさま。
オットーは覚えているらしいのです。
私は毎回、原料のところから新鮮です。
茶菜子さま。
エビスはいいなあ。飲んでみたいなあ。
駅から近いでしょうか?車がないのでそれが問題。
投稿: にゃにゃにゃん | 2008/10/16 20:04