«


ど根性バジル | トップページ |
なぜなら »


ゴボウさん

この頃、とん汁をよく作ります。お世話になっている根菜たち。
久しぶりにゴボウの泥を落として、皮をそぐ。
ぷうんとゴボウのイイニオイ。いいなあ、ゴボウ。
080802

|

«


ど根性バジル | トップページ |
なぜなら »

コメント

オットーさん、バジルショックから立ち直った?
美味しい豚汁で癒してあげてね。

投稿: ぷら | 2008/08/02 09:32

豚汁にごぼうさんは欠かせません.
にんじんさんも.
根菜ばんざ~い\(^o^)/

投稿: Ginkgo | 2008/08/02 09:53

ごぼうは、サラダとか、最近は天ぷらがおいしいぞーっ!

投稿: 茶菜子 | 2008/08/02 12:30

ごぼうは必須アイテムですね。
最近使ってないけど…。

投稿: やな | 2008/08/02 19:15

ぷらさま。
オットー、おかわりして食べました。
作ったら作っただけ食べちゃう。

Ginkgoさま。
根菜はいいですよね。おともだちのおうちに、何種類も
根菜が常備してあって、見習おうと思ったのです。

茶菜子さま。
ゴボウサラダか!それはおいしそう。
我が家はとん汁かきんぴらくらい。

やなさま。
久しぶりに使っています。泥落とすのが快感。
けずるとイイニオイがするのです。

投稿: にゃにゃにゃん | 2008/08/02 20:21

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です:


ゴボウさん:

«


ど根性バジル | トップページ |
なぜなら »