« ど根性バジル | トップページ | なぜなら »
この頃、とん汁をよく作ります。お世話になっている根菜たち。 久しぶりにゴボウの泥を落として、皮をそぐ。 ぷうんとゴボウのイイニオイ。いいなあ、ゴボウ。
2008/08/02 おいしいもの | 固定リンク Tweet
オットーさん、バジルショックから立ち直った? 美味しい豚汁で癒してあげてね。
投稿: ぷら | 2008/08/02 09:32
豚汁にごぼうさんは欠かせません. にんじんさんも. 根菜ばんざ~い\(^o^)/
投稿: Ginkgo | 2008/08/02 09:53
ごぼうは、サラダとか、最近は天ぷらがおいしいぞーっ!
投稿: 茶菜子 | 2008/08/02 12:30
ごぼうは必須アイテムですね。 最近使ってないけど…。
投稿: やな | 2008/08/02 19:15
ぷらさま。 オットー、おかわりして食べました。 作ったら作っただけ食べちゃう。
Ginkgoさま。 根菜はいいですよね。おともだちのおうちに、何種類も 根菜が常備してあって、見習おうと思ったのです。
茶菜子さま。 ゴボウサラダか!それはおいしそう。 我が家はとん汁かきんぴらくらい。
やなさま。 久しぶりに使っています。泥落とすのが快感。 けずるとイイニオイがするのです。
投稿: にゃにゃにゃん | 2008/08/02 20:21
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: ゴボウさん:
コメント
オットーさん、バジルショックから立ち直った?
美味しい豚汁で癒してあげてね。
投稿: ぷら | 2008/08/02 09:32
豚汁にごぼうさんは欠かせません.
にんじんさんも.
根菜ばんざ~い\(^o^)/
投稿: Ginkgo | 2008/08/02 09:53
ごぼうは、サラダとか、最近は天ぷらがおいしいぞーっ!
投稿: 茶菜子 | 2008/08/02 12:30
ごぼうは必須アイテムですね。
最近使ってないけど…。
投稿: やな | 2008/08/02 19:15
ぷらさま。
オットー、おかわりして食べました。
作ったら作っただけ食べちゃう。
Ginkgoさま。
根菜はいいですよね。おともだちのおうちに、何種類も
根菜が常備してあって、見習おうと思ったのです。
茶菜子さま。
ゴボウサラダか!それはおいしそう。
我が家はとん汁かきんぴらくらい。
やなさま。
久しぶりに使っています。泥落とすのが快感。
けずるとイイニオイがするのです。
投稿: にゃにゃにゃん | 2008/08/02 20:21