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1年前。オットーが食べたという、鮎のお弁当がおいしそうだった。 待つこと1年。駅弁大会に戻ってきた。しかも実演。鮎スバラシイ。 きのこゴハンもやわらかくておいしゅうございました。
2008/01/20 駅弁大会 | 固定リンク Tweet
ワタシにとって鮎は, 文字通り食べたくなっちゃうぐらい かわいいお魚. まあ,実際食べちゃいますけど (^_^; 神戸のステーキ弁当に引き続き きのこごはんだぁ! ルンルン♪
投稿: Ginkgo | 2008/01/20 09:27
鮎の甘露煮は ワタシにとっておふくろの味です。 天然鮎より養殖鮎の方がいいんですよ。 天然モノは川底の砂を食べてるので…
ところで、鮎はもちろん子持ち鮎?
投稿: やな | 2008/01/20 22:19
鮎の骨をきれいに取れる人をちょっとそんけー。 食べるのは好きだけど、食べ方は上手くない。 でも、食べたい。
投稿: 茶菜子 | 2008/01/20 23:25
Ginkgoさま。 鮎屋三代は、鮎もさることながら、他のおかずもおいしい。 たけのこうまかった。きのこゴハンもおいしゅうございました。
やなさま。 子持ち?だったのか?もう食べちゃったからなあ。 同じお店で甘露煮売ってました。これもおいしそう。
茶菜子さま。 私も食べ方うまくありません。この鮎は心配なし。 なぜなら、丸ごと食べられるから!
投稿: にゃにゃにゃん | 2008/01/21 09:29
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コメント
ワタシにとって鮎は,
文字通り食べたくなっちゃうぐらい
かわいいお魚.
まあ,実際食べちゃいますけど (^_^;
神戸のステーキ弁当に引き続き
きのこごはんだぁ! ルンルン♪
投稿: Ginkgo | 2008/01/20 09:27
鮎の甘露煮は
ワタシにとっておふくろの味です。
天然鮎より養殖鮎の方がいいんですよ。
天然モノは川底の砂を食べてるので…
ところで、鮎はもちろん子持ち鮎?
投稿: やな | 2008/01/20 22:19
鮎の骨をきれいに取れる人をちょっとそんけー。
食べるのは好きだけど、食べ方は上手くない。
でも、食べたい。
投稿: 茶菜子 | 2008/01/20 23:25
Ginkgoさま。
鮎屋三代は、鮎もさることながら、他のおかずもおいしい。
たけのこうまかった。きのこゴハンもおいしゅうございました。
やなさま。
子持ち?だったのか?もう食べちゃったからなあ。
同じお店で甘露煮売ってました。これもおいしそう。
茶菜子さま。
私も食べ方うまくありません。この鮎は心配なし。
なぜなら、丸ごと食べられるから!
投稿: にゃにゃにゃん | 2008/01/21 09:29