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ささのはさらさら

たなばたのルーツはみそぎ。精進料理っぽいものを、ということらしいです。
060707

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コメント

へぇ~、そうなんですか!
ワタシは麺類が大好きで、
毎週日曜日の夕飯はそうめんと決めていますが、
今週は今夜にずらそうかな。
具はなまぐさ物を外して。

投稿: Ginkgo | 2006/07/07 08:07

CMのすり込みだろうか、
(近畿圏、奈良は素麺で有名)
七夕さんには素麺のイメージ
それもピンクと緑の色付きが少し混ざってなきゃ
ダメ!

投稿: ぷら | 2006/07/07 08:26

毎日とは言わないまでも
そうめん大好きです。
コンロについているタイマーが
「3分」はそうめん用です。
私にとってはラーメン用ではありませーん。

投稿: やな | 2006/07/07 14:51

私もそうめん大好きです。夏はそうめんですよね。
あまったら、めんたいこ他と炒めて食べます。一味違って美味しいです。
ただ、パスタと違って、具がからみづらいのが難点ですね。

投稿: 茶菜子 | 2006/07/07 20:25

Ginkgoさま。
夕飯そうめん、おつまみ+ビール?
オットーがコロッケ買って来ちゃったので、
急遽、おとうふそうめん風(?)にしました。

ぷらさま。
私よりオットーの方が「七夕そうめん」です。
どちらかというとオットーは関西圏。

やなさま。
タイマーつきのコンロとはベンリ。
我が家のタイマーはオットーです。細かい。

茶菜子さま。
夏はそうめん。清少納言も言っている。
そうめん炒めるとどうなるのでしょう?
いろんな味で試してみたいですね~。

投稿: にゃにゃにゃん | 2006/07/07 20:46

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