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あんにんぷるんぷるん

冷やす時間もぷるぷるのポイントだそうです。おいしくいただきました。
060610

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コメント

昨夜のデザートソーダ寒天大成功!
寒天だから「プルンプルン」ぢゃなくて
「フルフルン」程度ですが美味しかった♪
成功すると、笑いがとまりません♪

投稿: やな | 2006/06/10 10:11

寒天液:ソーダの比率をぜひ教えてください。
固まってもシュワシュワしているんでしょうか?

投稿: オットー | 2006/06/10 11:06

ソーダ500ml(ペット1本)に
小さじ2の粉寒天です。
セイユーのチラシに出ていました。
お鍋で沸騰させていますので、
シュワシュワはほとんど消えていますが、
「サイダーで作った」というと納得な感じ。
ダンナはハテナの嵐ですが…。

投稿: やな | 2006/06/10 11:24

おお、サイダー直接あっためですか。
一番簡単そうなのですが、なかなか怖くて出来ない私です...。

投稿: オットー | 2006/06/10 12:24

この前、ゼリーを作って、待ちきれなくて途中で冷凍庫に入れたら、じゃりじゃりになっておいしくなかった。。
ぷるんぷるんにするには、忍耐も必要なのだ。

投稿: はら | 2006/06/10 21:37

はらさま。
そうなのか。何か台所でごそごそしていると思ったら、忍耐をしていたのか。えらいぞ、オットー。
そしてぷるんぷるん杏仁豆腐を食べる私。

投稿: にゃにゃにゃん | 2006/06/10 21:42

今度は杏仁豆腐なんですね。
私もプルプルもの大好きです。
ホテルの朝食に杏仁があったので、さっそく取ってきました。おいしかったです。

投稿: 茶菜子 | 2006/06/11 19:22

茶菜子さま。
これはお湯と牛乳があればOK。ヒット。
208円でどっさりできます。

投稿: にゃにゃにゃん | 2006/06/11 21:46

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