«


しいたけとしじみ | トップページ |
シェア »


とり&うし

お肉が食べたい駅弁対決。阿波地鶏は味がしみてて、前沢牛はとろりとしていておいしかったです。060123

|

«


しいたけとしじみ | トップページ |
シェア »

コメント

浜ちゃんの「芸能人格付けチェック」が好きで
必ず見ます。
ワイン、食材、音楽、絵画などの
高い物と安い物を見分けさせる番組です。
地鶏ってなぜか外す芸能人が多い
食材なんですよね。
お安いスーパーの鶏肉を選んでしまう。
で、食べた芸能人の感想は、
「地鶏は堅かったけどスーパーの安い鶏肉は柔らかくておいしかった」
本当に食通の芸能人はきちんと地鶏を当てますけどね。
地鶏は身が引き締まっていますから
堅く感じるかもしれませんが、
味の深さが全然違いますよね~
どうでしたか?

投稿: Ginkgo | 2006/01/23 08:38

ここに出てくる駅弁を見ていると、
「駅弁食べたさに電車に乗りたい!」と
思いますよね~。

叶姉妹の舌は、貧乏舌ではありませんでした!

投稿: やな | 2006/01/23 10:41

Ginkgoさま。
地鶏は身の堅さというより味だろう、とオットーが言っています。味わい深くて美味しかったそうな。

やなさま。
旅日記ブログを充実させるため旅に出たいがなかなか。
そこではじめた駅弁大会シリーズですが、トマラナイ~。
だからカテゴリーは「プチ旅」。「ちょい旅」じゃない。←オットー

投稿: にゃにゃにゃん | 2006/01/23 10:56

鳥さんが好きだぁぁぁぁっ!!
見るのも食べるのも♪
阿波地鶏、甘辛味?
食べたいナァ・・・。
(駅弁大会行けない)

投稿: かりまる | 2006/01/23 11:05

ココログガイド見てきました!
素晴しーい!!

投稿: やな | 2006/01/23 11:58

見たよ~ん♪
ぶんだば~(*^▽^*)にゃにゃにゃん&オットーかっこよくない?(喜)

投稿: かりまる | 2006/01/23 17:35

かりまるん。
甘辛味だそうです。
駅弁大会は明日5時までだよ~。おいしいよ~。

やなさま。
わーい。ありがとうございます。
これって「見聞録」だったんですね。人に言われて初めて気づく。これからも遊びに来てください。かりまるんもね。

投稿: にゃにゃにゃん | 2006/01/23 18:55

わたしは牛さんちょっと苦手です
子どものころ食べていなかったせいもあるんでしょうが・・・
鶏はすきです
子どもの頃、食べていたのは卵を産まなくなった白色レグフォン
あまりいい肉を食べていなかったので味はわからないかもしれないですが・・・

投稿: bakeneko | 2006/01/23 20:58

bakenekoさま。
ふだんお肉と言えば鶏さんなのですが、駅弁では牛さんが美味しかったです。今回取り上げなかったけど「牛肉どまんなか」がダイスキ。おいしい~。

投稿: にゃにゃにゃん | 2006/01/23 22:46

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です:


とり&うし:

«


しいたけとしじみ | トップページ |
シェア »